El IA2 presenta la Escuela de Familias en Agroalimentación

El Instituto Agroalimentario de Aragón en colaboración con la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades) presenta la primera Escuela de Familias en Agroalimentación que está dirigida a familias de escolares de Centros Educativos de Aragón.

El objetivo es ofrecer información para familias interesadas en la alimentación y nutrición propia y de sus hijas e hijos, creando una red de conocimiento en el ámbito agroalmentario. Además, se realizarán acciones concretas en las Asociaciones de Familias de escolares de los centros educativos de Aragón y se pondrán a su disposición de los recursos educativos generados en el proyecto.

Hemos detectado que hay un exceso de información en el ámbito de la nutrición, que muchas veces se habla de datos que parecen científicos pero no están basados en evidencias científicas, y que hay un defecto de comprensión del público general de cómo son los procesos relacionados con el mundo agroalimentario. Por eso queremos acercar la información generada sobre los procesos de investigación necesarios para tener una cadena agroalimentaria, segura, de valor e innovadora

¿Sabías qué...

...el término probiótico significa “a favor de la vida”? Se utiliza para designar a los microorganismos vivos que, cuando se consumen en cantidades apropiadas, confieren efectos beneficiosos para la salud del huésped (en este caso nosotros).

 

 

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