LIGA EAN

Liga de la EAN (Educación Alimentaria y Nutricional)

Las siguientes Bases establecen las condiciones para participar en la I Liga EAN para escolares de Educación Secundaria y Bachillerato de Aragón dentro del proyecto educativo Cucharadas de Evidencia.

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Considerada por algunos como el enemigo, desterrada en algunas dietas extremas para adelgazar, un nuevo estudio demuestra que, dentro de un patrón alimentario equilibrado, no fomenta la ganancia de peso.

          

A pesar de la creciente demanda de los consumidores de alimentos producidos orgánicamente, falta información basada en una revisión sistemática de su calidad nutricional.

             

Marta Garaulet, investigadora y experta mundial en cronobiología de la alimentación, revela cómo influye comer y cenar pronto en la pérdida de peso.

          

Comer alimentos que contienen esta proteína tiene un efecto protector cardiovascular

             

La lactosa es un tipo de azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos. El cuerpo necesita una enzima llamada lactasa para digerir la lactosa.

 

 

Los alimentos integrales son beneficiosos para la salud, pero su consumo es aún muy bajo en nuestro país.

             

Todos hemos oído que para crecer fuertes y sanos hay que tomar muchos lácteos, pero… ¿Son los únicos alimentos que aportan calcio para la formación de los huesos?

          

La visión es uno de los sentidos fundamentales en la interacción con el mundo que nos rodea y, por tanto, la capacidad visual de cada individuo, que depende de múltiples factores (físicos, fisiológicos y psicológicos) que influyen en nuestra calidad de vida.

             

¿Te parece que la mermelada equivale a una ración de fruta? Ea, pues con los zumos tampoco.

          

Existe evidencia científica abundante acerca de los beneficios para la salud de la fruta.