Campeones de la alimentación 2

Campeones de la Alimentación 2 es la segunda edición del- proyecto de divulgación científica inclusiva organizado por el Instituto Agroalimentario de Aragón,  a través del Grupo de Investigación de Referencia Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria, con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y Fundación Down Zaragoza, Plena Inclusión Aragón y Cook&Chef Institute para conseguir una mayor integración social de personas con discapacidad intelectual o del desarrollo y personas con enfermedad mental a través de la adopción de cambios conductuales o actitudes en temas de alimentación, mejorando así su autonomía y optimizando sus capacidades hacia una vida más independiente.

DESCUBRE Y UTILIZA LOS NUEVOS RECURSOS EDUCATIVOS

GUÍA BUENAS PRÁCTICAS

CUADERNO DE TRABAJO

ETIQUETADO (LECTURA FÁCIL)

WORKSHOPS PARA USUARIOS

SEMINARIO DE FORMACIÓN

JUEGO ONLINE "AVENTURA SALUDABLE"

JUEGO FÍSICO

CONCURSO “CAMPEONES DE LA ALIMENTACIÓN FEST”

«Campeones de la Alimentación FEST» es un concurso que fusiona la creatividad musical con la promoción de la alimentación saludable, la seguridad alimentaria y el etiquetado de los alimentos. Graba una canción y participa.

Muy importante: para participar en el concurso es necesario inscribirse antes del 24 de mayo.

GALERÍA DE IMÁGENES

MEDIOS DE COMUNICACIÓN

Heraldo de Aragón
RNE Del campo a la mesa
Heraldo de Aragón
Ebro FM
Heraldo de Aragón
Aragón TV "Aquí y ahora"
Aragón Radio "A cuidarse"

DESCUBRE Y UTILIZA LOS RECURSOS EDUCATIVOS DE LA PRIMERA EDICIÓN

Autores de los textos científicos

Los textos han sido elaborados por el comité científico del proyecto Campeones de la alimentación (FCT-20-15673):

Susana Bayarri Fernández (Directora del proyecto), Regina Lázaro Gistau (Coordinadora del comité científico), Agustín Ariño Moneva, Antonio Herrera Marteache, Susana Lorán Ayala y Marta Herrera Sánchez.

AGENDA DIDÁCTICA

Agenda didáctica para usuarios con nivel de comprensión y lectoescritura
Agenda didáctica para usuarios con un nivel de comprensión y lectoescritura bajo

INFOGRAFÍAS DIDÁCTICAS

INFOGRAFÍAS DIDÁCTICAS DESARROLLADAS PARA USUARIOS CON NIVEL DE COMPRENSIÓN Y LECTOESCRITURA

INFOGRAFÍAS DIDÁCTICAS DESARROLLADAS PARA USUARIOS CON UN NIVEL DE COMPRENSIÓN Y LECTOESCRITURA BAJO

BANCO DE ETIQUETAS

COLABORA CON NUESTRO BANCO DE ETIQUETAS.

Las etiquetas de los alimentos nos ofrecen información sobre éstos. Por ello, su lectura puede ayudarnos a conocer mejor lo que comemos y elegir lo que nos conviene para nuestra dieta.

Necesitamos tu ayuda para crear un banco de etiquetas alimentarias. Puedes enviar tantas como quieras.

WORKSHOPS

Hemos desarrollado cuatro workshops para trabajar en el proyecto las siguientes líneas:

Pautas nutricionales y dietéticas para una alimentación variada y equilibradaRiesgos alimentarios y medidas higiénicas de prevención y control a nivel doméstico | Información proporcionada en el etiquetado de los alimentos.

ACTIVIDADES DE GAMIFICACIÓN

Tablero de recompensas de hábitos saludables
Juego de hábitos saludables
Juego online de hábitos saludables
Ponte a prueba: sé un campeón de la alimentación
Ponte a prueba: detectives de la alimentación

Con el apoyo de ATADES, CADIS Huesca, ASAEME y AMIBIL.