Campeones de la Alimentación 2 es la segunda edición del- proyecto de divulgación científica inclusiva organizado por el Instituto Agroalimentario de Aragón, a través del Grupo de Investigación de Referencia Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria, con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades y Fundación Down Zaragoza, Plena Inclusión Aragón y Cook&Chef Institute para conseguir una mayor integración social de personas con discapacidad intelectual o del desarrollo y personas con enfermedad mental a través de la adopción de cambios conductuales o actitudes en temas de alimentación, mejorando así su autonomía y optimizando sus capacidades hacia una vida más independiente.
DESCUBRE Y UTILIZA LOS NUEVOS RECURSOS EDUCATIVOS
CONCURSO “CAMPEONES DE LA ALIMENTACIÓN FEST”
«Campeones de la Alimentación FEST» es un concurso que fusiona la creatividad musical con la promoción de la alimentación saludable, la seguridad alimentaria y el etiquetado de los alimentos. Graba una canción y participa.
Muy importante: para participar en el concurso es necesario inscribirse antes del 24 de mayo.
DESCUBRE Y UTILIZA LOS RECURSOS EDUCATIVOS DE LA PRIMERA EDICIÓN
Autores de los textos científicos
Los textos han sido elaborados por el comité científico del proyecto Campeones de la alimentación (FCT-20-15673):
Susana Bayarri Fernández (Directora del proyecto), Regina Lázaro Gistau (Coordinadora del comité científico), Agustín Ariño Moneva, Antonio Herrera Marteache, Susana Lorán Ayala y Marta Herrera Sánchez.
AGENDA DIDÁCTICA
INFOGRAFÍAS DIDÁCTICAS
INFOGRAFÍAS DIDÁCTICAS DESARROLLADAS PARA USUARIOS CON NIVEL DE COMPRENSIÓN Y LECTOESCRITURA
INFOGRAFÍAS DIDÁCTICAS DESARROLLADAS PARA USUARIOS CON UN NIVEL DE COMPRENSIÓN Y LECTOESCRITURA BAJO
BANCO DE ETIQUETAS
COLABORA CON NUESTRO BANCO DE ETIQUETAS.
Las etiquetas de los alimentos nos ofrecen información sobre éstos. Por ello, su lectura puede ayudarnos a conocer mejor lo que comemos y elegir lo que nos conviene para nuestra dieta.
Necesitamos tu ayuda para crear un banco de etiquetas alimentarias. Puedes enviar tantas como quieras.
WORKSHOPS
Hemos desarrollado cuatro workshops para trabajar en el proyecto las siguientes líneas:
Pautas nutricionales y dietéticas para una alimentación variada y equilibrada | Riesgos alimentarios y medidas higiénicas de prevención y control a nivel doméstico | Información proporcionada en el etiquetado de los alimentos.
ACTIVIDADES DE GAMIFICACIÓN
Con el apoyo de ATADES, CADIS Huesca, ASAEME y AMIBIL.